В Хмельницком нашли огромный тайник с боеприпасами

В Хмельницком нашли огромный тайник с боеприпасами

Хмельницкий, 30 апреля. 

На днях на окраине Хмельницкого сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили огромный тайник, полный боеприпасов.

Как рассказали в пресс-службе ОСО УМВД в Хмельницкой области, оружие хранилось в специально выкопанной яме, площадью два на полтора метра. Перекрытие из досок и шифера защищало содержимое тайника от дождя и снега. Но, исходя из состояния патронов, правоохранители установили, что это место было оборудовано совсем недавно.

Правоохранители изъяли ящик с двадцатью гранатами РГД-5, 11 цинковых ящиках с патронами калибра 7.62 мм, один ящик с патронами калибра 5.45 мм и патроны к винтовке "Мосина". Общее количество патронов составляет 7428 штук. Все изъятое сейчас направлено на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД Украины в Хмельницкой области.

В настоящее время по данному факту уже заведено уголовное дело. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут розыск лиц, которым принадлежит найденный тайник, им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

[vsw id="8xy5VovC6p4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в среду, 29 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины нашли в Харькове огромный тайник с оружием и боеприпасами.


468

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...