Киев обещает, что агентство по восстановлению Донбасса обязательно откроют

Киев обещает, что агентство по восстановлению Донбасса обязательно откроют

Киев, 30 апреля.

На Украине предполагается открытие агентства по восстановлению Донбасса. Работу оно может начать уже в мае.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на церемонии подписания проектного документа между ПРООН и Минрегионом. Он выразил надежду, что все-таки в следующем месяце агентство по восстановлению Донбасса начнет свою работу.

По словам Зубко, в первую очередь следует восстановить экономическую инфраструктуру в пострадавших регионах, обеспечить рабочие места и поддержать местную власть для того, чтобы она создала благоприятные условия для развития региона.

Напомним, 29 апреля Кабинет министров Украины принял постановление «об утверждении порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление, строительство, капитальный ремонт и реконструкцию инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях».

Согласно части 2 статьи 97 Бюджетного кодекса Украины, для обеспечения использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях будет выделено 300 миллионов гривен, по 150 миллионов гривен на каждую область.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...