Азаров: 2 мая, в годовщину «Одесской Хатыни», нас ждет тест на человечность

Азаров: 2 мая, в годовщину «Одесской Хатыни», нас ждет тест на человечность

Киев, 30 апреля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает предстоящую годовщину событий в Одессе «тестом на человечность». По его словам, 2 мая навсегда войдет в историю, и когда этот кровавый режим уйдет в прошлое, на Куликовом поле будет сооружен величественный монумент памяти. Страшное напоминание того, что никогда не должно повториться.

На своей странице в Facebook Азаров выложил фотографии событий 2 мая 2014 года. Тогда в Доме профсоюзов заживо сгорели 42 человека, а полуживых людей, сумевших чудом спастись из этого огненного ужаса, фашистские молодчики добивали с криками: «Слава Украине».

«Нет, такое не забывается. Возмездие неотвратимо. Хатынский каратель Васюра тоже был уверен в своей безнаказанности, однако, был найден и расстрелян. Так и палачи Одессы во главе с Парубием пусть заикаются от страха и помнят о грядущей каре», - пишет Азаров.

Также бывший премьер-министр отметил, что 2 мая все пройдут тест на человечность: кто-то просто вспомнит добрым словом погибших людей; кто-то поставит свечку и помолится за упокой их душ; кто-то скажет о них доброе слово на телевидении, радио, в интернете, социальных сетях; кто-то возложит цветы на место трагедии, позвонит близким и скажет слова сочувствия.

«И только тот, кто в душе преступник, кого бог не наградил душой, а родители воспитали уродом, лишенным чувства сострадания, отнесется к этой дате с безразличием. Мы это увидим, соотечественники, и обязательно сделаем выводы», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что СБУ уже начала проводить зачистку Одессы к годовщине трагедии. Сотрудники службы безопасности, повинуясь нацистскому инстинкту, накануне задержали 12 человек. В числе задержанных оказалась мать активиста одесского антимайдана Антона Давидченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...