Следственный комитет Крыма вызвал на допрос пятерых членов Меджлиса

Следственный комитет Крыма вызвал на допрос пятерых членов Меджлиса

Симферополь, 30 апреля.

Следственный комитет России по Крыму вызвал на допрос некоторых крымчан, которые являются членами Меджлиса крымско-татарского народа.

Как написал на своей странице в Facebook глава ЦИК Курултая крымско-татарского народа Заир Смедляев, на допрос к следователю были вызваны первый зампредседателя меджлиса Нариман Джелял, руководитель секретариата меджлиса Дилявер Акиев, члены меджлиса: Али Хамзин и Энвер Кутиев, а также и сам Смедляев.

«Скорее всего, список не полный. Все приглашаются по событиям, произошедшим 26 февраля 2014 года в Автономной Республике Крым, у здания Верховной Рады Крыма», - сообщил Смедляев.

Напомним, митинг и последующие столкновения у стен крымского правительства в феврале прошлого года привели к гибели двух человек, а травмы получили еще порядка 40 участников.

По подозрению в организации и участии в массовых беспорядках был задержан заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз. Кроме того, по делу о 26 февраля свидетелем проходит первый зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял, у которого недавно в рамках расследования дела был проведен обыск.


509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...