Соловейчик: «Правый сектор» - идеальное орудие мщения Коломойского

Соловейчик: «Правый сектор» - идеальное орудие мщения Коломойского

Киев, 30 апреля.

Накануне около 200 бойцов «Правого сектора» пикетировали у здания Администрации президента Украины. Тогда они объявили, что эта «немноголюдная акция» является предупреждением, они пригрозили сжечь администрацию, если их требования не будут выполнены.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу этого инцидента. По его словам, Коломойский проиграл битву, но не войну. Он отметил, что олигарх не утратил финансового влияния на лидеров «Правого сектора». Вмешательство американцев и отставка Коломойского не помогла снять его противоречий с кланом президента.

«Противостояние между Порошенко и Коломойским будет длиться. Несмотря на то, что после вмешательства посла США на Украине Коломойский ушёл в отставку и, как утверждают СМИ, эмигрировал в Швейцарию, ни денег, ни влияния, ни прежних связей, в том числе и с зависимыми от него и его финансовых вливаний деятелями «Правого сектора», Коломойский, как можно предположить, не утратил. Бизнес-интересы Коломойского и президентского клана (Пётр Порошенко, Гройсман, Алексей Порошенко и прочие) как были, так и остались различны, противоречия не сняты», - рассказал эксперт.

Соловейчик считает, что Коломойский ничего не забыл и не забудет, он не собирается отступать в этой борьбе. Политолог подчеркнул, что на сегодняшний день непобеждённый олигарх использует «Правый сектор» в своих интересах.

«Игорь Валериевич Коломойский давно и хорошо известен своей памятливостью, и я не думаю, что в данном случае он отступит от своих привычек и забудет президентскому клану всё. Учитывая давние проблемы «правосеков» с руководством Вооружённых сил Украины и украинского МВД, ещё более обострившиеся в ходе боевых операций в Донбассе, для Коломойского «Правый сектор» ныне является идеальным орудием мщения», - закончил Соловейчик.

В то же время сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов, комментируя окружение подразделениями 95-ой аэромобильной и 25-ой парашютно-десантной бригадами ВСУ базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, считает, что Порошенко понимает, что у него не так много времени для того, чтобы окончательно взять под контроль весь силовой блок на всём постукраинском пространстве. Ему надоело состояние президента, который контролирует только правительственный портал и не более того.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...