На суде в Вене по делу Фирташа не было представителей посольства Украины

На суде в Вене по делу Фирташа не было представителей посольства Украины

Киев, 30 апреля.

Во время судебного слушания в Вене по вопросу экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США не было ни одного представителя украинского посольства.

Об этом заявил присутствующий на заседании народный депутат от политической партии "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович. Депутат отметил, что считает неприемлемым то, что никто из представителей посольства и МИДа не явился на суд. Это неуважение, ведь Дмитрий Фирташ - в любом случае гражданин Украины и его интересы должна защищать страна.

"Я хочу вам сказать, что, к сожалению, наблюдаю, что в зале нет ни одного представителя посольства, ни одного представителя МИДа, мы по-прежнему не защищаем своих граждан, независимо от их фамилий и политических принадлежностей, я считаю, что страна должна защищать или хотя бы иметь информацию о том, что происходит", - заявил в эфире "112» Вадим Рабинович.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что сотрудники МВД Украины сделают все возможное для содействия правоохранительным органам Америки в расследовании уголовного дела в отношении коррупционных схем группы компаний Дмитрия Фирташа.


495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...