Аэропорт Симферополя будет принимать по 45 рейсов в день, летом – еще больше

Аэропорт Симферополя будет принимать по 45 рейсов в день, летом – еще больше

Симферополь, 30 апреля.

Единственный крымский аэропорт «Симферополь» начинает работать в усиленном режиме. На майские праздники аэропорт готов принимать по 45 рейсов ежедневно включая прием больших Боингов. Уже сейчас дороги к аэропорту и обратно забиты легковушками и автомобилями таксистов.

Как говорит директор аэропорта Евгений Плаксин, еще на прошлой неделе аэропорт принимал в среднем по 25 рейсов. Рост числа авиарейсов понятен – продолжительные майские праздники и начало курортного сезона. С конца этого месяца в Крым начнут летать прямые авиарейсы более чем из десяти городов России. Также значительно увеличилось число полетов в Крым из Санкт-Петербурга и Москвы.

Как прогнозирует директор симферопольского аэропорта, этим летом пассажиропоток увеличится минимум на 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Напомним, по данным Росавиации, аэропорт «Симферополь» в прошлом году обслужил 2,685 миллиона пассажиров и занял девятое место в гражданской авиации России. Как сообщалось ранее, сегодня в аэропорту Симферополя завершается масштабная реконструкция, а по ее окончании аэропорт сможет принимать до 200 рейсов в день.


2256

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...