В ДНР отремонтируют дороги на 65 млн рублей

В ДНР отремонтируют дороги на 65 млн рублей

Донбасс, 30 апреля.

Правительство Донецкой народной республики выделило средства на ремонт дорог в размере 65 миллионов рублей.

Как сообщают в пресс-службе министерства транспорта, в связи с прохождением на территории республики боевых действий, а также обстрелов ВСУ с применением тяжелой артиллерии состояние дорог в ДНР находится в катастрофическом состоянии. В ведомстве запланировали отремонтировать 112 390 кв метров дорожного покрытия и 110 664 кв метров обочин. Ремонтные работы уже начались и они ведутся по четырем направлениям: в сторону российской границы через село Успенка, дорога в Новоазовск и Дебальцево, а также трасса, связывающая Донецк с мемориальным комплексом Саур-Могила.

"Ямочный ремонт дорог и починка обочин начались на прошлой неделе. На эти цели правительством РФ в лице «Росавтодора» выделена сумма в почти 65 миллионов рублей. На данный момент в работе принимают участие четыре бригады по восемь человек каждая и специализированная техника. Трассы из Донецка в сторону Новоазовска, Дебальцево и Успенки планируется отремонтировать к лету. Дорогу к мемориальному комплексу Саур-Могила рабочие закончат ко Дню Победы 9 мая", - сообщили в Министерстве транспорта.

Напомним, что ранее в Минтрансе отметили, что в ДНР более двух миллионов квадратных метров дорог, из них примерно 164 тысячи квадратных метров нуждается в ремонте.


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...