Киев и Пекин поделят «открытое небо»

Киев и Пекин поделят «открытое небо»

Пекин, 30 апреля.

Договор об «открытом небе» между Киевом и Пекином будет обсужден на заседании украинско-китайской двусторонней комиссии по сотрудничеству. Об этом сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Украины в КНР Олег Демин.

«Договор об открытом небе - обрабатывается китайской стороной. Это очень интересный проект. Он станет одной из тем для обсуждения на заседании двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в ближайшее время», - рассказал посол.

Ранее председатель Госавиаадминистрации Украины Денис Антонюк рассказывал, что Киев направил китайской стороне заявку на заключение договора об «открытом небе» в рамках развития авиасообщения не только с ЕС, но и странами Востока. В это же время представитель внешнеполитического ведомства Украины в КНР Демин рассказал, что что заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству состоится в ближайшее время.

Напомним, многосторонний международный договор о "открытом небе" был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки. Свои подписи под ней поставили представители 23 государств-членов ОБСЕ. Договор предлагает обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга и совершать аэро-фотосъемку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...