Байки от Тымчука: В районе Песок замечена перегруппировка войск ополчения

Байки от Тымчука: В районе Песок замечена перегруппировка войск ополчения

Донбасс, 30 апреля.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук снова поведал невероятную историю. Так, в его сообщении говорится о продолжающей интенсивной перегруппировке войск ополчения в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески. Кроме того, он заприметил активную разведку с их стороны при помощи технических средств, в том числе с использованием беспилотников, и переброску на Мариупольском направлении дополнительных сил и средств.

А в районе Трехизбенки Тымчук «зафиксировал» попытку со стороны армии ополчения выдвинуть вперед несколько снайперских групп под прикрытием огня из станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. По версии координатора «Информационного сопротивления» данная попытка совершалась с целью ведения прицельного огня по передовым позициям украинских войск. Кроме того, Тымчук отметил в районе Песок выдвижение к переднему краю двух единиц ЗУ-23-2 и минометной батареи (минометы калибра 120 миллиметра).

Также Тымчук «зафиксировал» скопление транспортных средств на участке между Краснодоном и Красным Лучом и интенсивное движение автотранспорта через Снежное и Амвросиевку в сторону Старобешево, Тельманово и к Донецку – Макеевке.

Напомним, минувшей ночью на окраинах Донецка артиллерия украинской армии нанесла удары по позициям ополчения в районах Песок, донецкого аэропорта и населенного пункта Спартак. Удары наносились из тяжелой артиллерии и танков. Также в Песках и Спартаке были развернуты стрелковые бои с применением пулеметов КПВТ и автоматических гранатометов. А помимо обострившихся боевых действий Киев продолжил наращивание группировок ВСУ по всей линии соприкосновения.


306

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...