Польша и Румыния хотят предоставить Украине безвизовый режим

Польша и Румыния хотят предоставить Украине безвизовый режим

Варшава, 30 апреля.

Власти Румынии и Польши выступают за отмену виз для украинцев, а также граждан Грузии, которые тоже метят в Евросоюз. Оба государства планируют выступить с соответствующим заявлением на предстоящем саммите Восточного партнерства в Риге в мае.

Глава польского МИД Гжегож Схетына считает, что Украина и Грузия «идут в правильном направлении и хорошими шагами». Министр подчеркнул, что Польша поддержит оба государства на пути к отмене виз.

«Это будет также первый шаг в их европейском стремлении. Кажется, что саммит в Риге должен подтвердить ожидания и добрую волю Европы в этих вопросах», - сказал он.

А вот в Румынии считают, что их страна уже имеет положительный опыт сотрудничества с Украиной в рамках организации малого пограничного движения. Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что украинцам все же не стоит ожидать скорого введения безвизового режима с Евросоюзом. По самым позитивным прогнозам, все, что может произойти на саммите в Риге – это только принятие решения, некий толчок, к «определению четких перспектив, алгоритмов, по которым нужно будет двигаться»


3731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...