До 2018 года Россия проведет еще три пуска российско-украинских ракет

До 2018 года Россия проведет еще три пуска российско-украинских ракет

Москва, 30 апреля.

В рамках Федеральной космической программы на 2016-2018 годы Роскосмос запланировал проведение еще трех пусков ракет, в обслуживании которых участвуют украинские предприятия. Об этом свидетельствуют данные космического ведомства РФ.

Так, в 2017 году с Байконура будет произведен запуск ракеты-носителя «Зенит», которая выведет на орбиту планеты научный аппарат «Спектр-РГ». А вот следующий аппарат серии «Спектр-УФ» - будет выведен в космос при помощи российского носителя «Протон».

Более того, в 2016 и 2018 годах Роскосмос проведет с Плесецка два запуска ракет «Рокот». Каждый пуск доставит в космос по три спутника системы «Гонец». А с 2019 года наращивание и восполнение группировки спутников «Гонец» будет проводится при помощи легких ракет «Ангара-1.2».

Напомним, ранее Роскосмос решил отказаться от украинских носителей «Зенит» в пользу «Ангары».В настоящее время Байконуре находятся два готовых к запуску «Зенита». При этом гарантийный срок хранения первой из ракет истекает в апреле. Второй носитель может дожить до 2017 года – гарантийник позволяет.

Также стоит отметить, что ракеты «Зенит» производятся на украинском «Южмаше». Украинские специалисты участвуют в обслуживании этих ракет-носителей на космодроме и предстартовой подготовке.


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...