«Хирург»: «Ночные волки» пересекли границу ЕС

«Хирург»: «Ночные волки» пересекли границу ЕС

ЕС, 30 апреля.

Члены российского байк-клуба «Ночные волки» въехали на территорию Европейского союза. Об этом заявил лидер российских мотоциклистов Александр Залдостанов на официальной странице клуба в Livejournal.

«Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — "не пускать НВ", наши все-таки перешли границу! Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель — Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова», — сообщил «Хирург».

При этом он не уточнил где именно мотоциклисты пересекли границу, а кроме этого неизвестно скольким байкерам удалось попасть на территорию ЕС.

Напомним, вечером 29 апреля небольшое количество мотоциклистов пыталось попасть в ЕС через КПП Привалка — Райгардс на белорусско-литовской границе, но местные пограничники запретили им пересекать границу.

«На белорусской таможне не задержались и 15 минут. Литовцы держали больше двух часов. Проверили все. Потом подошли и сказали: "Ребята, мы все понимаем, но выпустить вас не можем. Команда сверху. Не пускать до 10 мая. Потом приезжайте. А сейчас, вот вам список, выбирайте любую причину для отказа". Двум нашим написали официальный отказ с формальными причинами», — рассказал один из байкеров.

Стоит, однако, отметить, что власти Словакии заявили, что не собираются препятствовать мотопробегу. По информации издания Pravda, против мотоциклистов будут приняты меры, только если они нарушат словацкие законы.

Читайте также: Польские СМИ высмеяли собственное правительство за "Ночных волков"


752

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...