Щемелинин: На Украине идёт управляемая война

Щемелинин: На Украине идёт управляемая война

Донбасс, 30 апреля.

Низкая интенсивность боевых действий на территории конфликта и общие потери, которые оказываются меньше одного процента численности предвоенного населения, говорят о том, что на Украине идёт управляемая война.

Такое мнение НА «Харьков» высказал писатель, политический и экономический эксперт Константин Щемелинин. Об управляемой войне говорят, по его мнению, следующие факторы:

- значительное количество периодов временного прекращения огня;

- существование вероятности, что будут регулярно происходить обмены военнопленными;

- высокая вероятность избежать массового голода и террора;

Ополченец в районе Дебальцево

Ополченец в районе Дебальцево

- экономика страны разрушена не так сильно, как это могло бы быть в случае обычной гражданской войны. Вероятность возникновения гиперинфляции невелика, однако высокая инфляция является неизбежной;

- значительная продолжительность конфликта по сравнению с гражданской войной, идущей естественным образом;

- Наличие регулируемых поставок оружия и продовольствия враждующим сторонам со стороны их зарубежных союзников. Цель такого регулирования – управление течением гражданской войны;

- Постоянно действующее ограниченное военное вмешательство, осуществляемое с помощью советников, инструкторов, отправки добровольцев, передачи разведывательной информации и так далее.

«Управляемая война выгодна народу Украины тем, что ожидаемое число жертв войны будет значительно меньше, чем при обычной естественной гражданской войне. Также Украина, при управляемой гражданской войне, скорее всего, избежит голода, массового террора и гиперинфляции. Высокая инфляция неизбежна», - рассказал эксперт.

Минские переговоры

Минские переговоры

Он отметил, что на управляемую войну имеют влияния страны Запада, поставляющее военную технику Украине, страны, которые гарантировали «Минск-2» (Германия, Франция, Россия). Та же Белоруссия влияет на войну, организовав площадку для «Минск-1» и «Минск-2».

«Для Донбасса управляемая война также выгодна. У Новороссии потерь значительно меньше. Если бы шла обычная гражданская война, тогда в ДНР и ЛНР ещё летом 2014 года объявили бы всеобщую мобилизацию, выставили в армию 200-300 тысяч человек. Аналогично вела бы себя центральная власть на Украине», - рассказал Щемелинин.

В итоге еще осенью 2014 года в стране боролись бы один миллион солдат. Он отметил, что при таком сценарии зимой 2015 уже началась бы гиперинфляция, массовый террор и голод в больших городах Украины - Донецке, Киеве, Харькове, Днепропетровске и прочих. В итоге, сейчас бы общие потери населения страны были бы порядка 300-500 тысяч.

Илья Муромский


4170

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...