Днепропетровские силовики переведены в режим повышенной боевой готовности

Днепропетровские силовики переведены в режим повышенной боевой готовности

Днепропетровская область, 30 апреля.

С сегодняшнего дня в Днепропетровской области силовики переходят на повышенный уровень боевой готовности. Такую информацию озвучил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. По его словам, такие меры принимаются для обеспечения безопасности жителей региона во время майских праздников.

«К работе будут привлечены силы Национальной гвардии, СБУ, батальоны «Днепр-1», «Кривбасс», спецподразделение «Грифон» и другие», - сказал чиновник.

Резниченко отмечает, что сегодня Днепропетровская область полностью защищена, а в городе расположен штаб оперативного командования «Восток», которое готово среагировать на угрозу в кратчайшие сроки.

«Государство и областные власти готовы защитить своих жителей. Мы не допустим, чтобы что-то испортило праздники. Однако я всех очень прошу, не провоцировать друг друга и быть ответственными», - подчеркнул Резниченко.

Как ранее заявил президент Петр Порошенко, охранять общественный порядок в стране во время праздников будут более 18 тысяч милиционеров, 1200 бойцов Национальной гвардии, 15 тысяч спасателей , а также волонтеры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...