Непал снова сотрясло минувшей ночью

Непал снова сотрясло минувшей ночью

Катманду, 30 апреля.

В Непале минувшей ночью произошло новое землетрясение. Специалисты зафиксировали более 100 толчков магнитудой более четырех баллов.

В посольстве России в Непале сообщили об интенсивности колебаний поверхности Земли до шести баллов. По словам дипломатов, несколько десятков толчков магнитудой более четырех баллов зафиксировано специалистами-геофизиками в эпицентре землетрясения. По данным властей Непала, всего с момента первого толчка было зарегистрировано более 102 толчков магнитудой более четырех баллов.

Напомним, мощное землетрясение произошло в Западном регионе Непала 25 апреля, его магнитуда составляла 7,9 балла. В результате происшествия разрушены 1,9 тысячи жилых домов, ущерб получили не менее четырех тысяч строений. На высочайшей вершине планеты — горе Эверест, землетрясение вызвало сход снежных лавин. В результате погибли порядка 80 альпинистов.

Кроме того, подземные толчки ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш. Накануне самолет для эвакуации украинцев из Непала не смог вылететь из-за плохих погодных условий. Однако сегодня удалось это сделать. В ГосЧС проинформировали о вылетевшем самолете.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...