Ополченец Ватник: Чем быстрей ВСУ ударят, тем быстрей мы победим

Ополченец Ватник: Чем быстрей ВСУ ударят, тем быстрей мы победим

Донбасс, 30 апреля.

Вооружённые силы Новороссии продолжают готовиться к возможному предстоящему наступлению украинской армии.

Ополченец с позывным «Ватник» из артиллерийской бригады «Кальмиус», которая входит в состав Министерства обороны ДНР и будет принимать участие в Параде, пообщался с НА «Харьков». Он поведал о том, что на данный момент в целом на территории Донбасса сохраняется относительная спокойная обстановка.

«Бил пулемет крупнокалиберный ночью, но это по ходу беспилотник обнаружили. А так что-то совсем уж тихо стало. Видимо готовятся они. Но они пойдут в наступление в любом случае, они не могут не пойти. Техники идёт к ним много и не стоять же ей. Но у нас есть чем их встретить», - рассказал ополченец.

По его словам, Вооружённые силы Украины могут ударить по нескольким направлениям. Источник считает, что боестолкновения, которые сейчас происходят в населённом пункте Широкино, являются лишь отвлекающим манёвром. Однако отметил, что скопление украинской техники в районе Песок и Авдеевки представляет реальную угрозу для столицы Донецкой народной республики.

«Я не могу сказать, в каком направлении ВСУ ударят, потому, что направлений много. По Горловке бьют, а в Артемовске накопили очень много техники. Могут и оттуда жахнуть. Под Широкино постоянные бои, но это скорей для отвода глаз. Там вроде и есть войска, но их там маловато для прорыва. А вот под Песками и Авдеевкой они накопили очень прилично. В общем и целом, не могу сказать точно. Главное чтобы ударили, чем быстрей они ударят, тем быстрей мы победим», - закончил Ватник.

Ранее ополченец сообщил НА «Харьков» о том, что армии Новороссии сейчас нельзя идти на Киев, так как им просто не хватит сил. По его мнению, сейчас необходимо освободить от украинской армии всю территорию Донбасса. Также ополченец заметил, что киевские власти не могут держать столько войск длительное время, так как придется увеличивать затраты на армию, однако денег нет. Внутренние противоречия в Киеве только сыграют на руку ополченцам.

Илья Муромский


5754

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...