Журналисты сообщают о взрыве третьей ступени ракеты «Союз»

Журналисты сообщают о взрыве третьей ступени ракеты «Союз»

Москва, 30 апреля.

Обломки, обнаруженные возле космического грузовика «Прогресс М-27М», свидетельствуют о взрыве, который произошел во время расстыковки корабля и третьей ступени ракеты-носителя «Союз». Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в космическом агентстве.

«Учитывая..., что корабль "Прогресс" был обнаружен примерно на 30-40 километров выше расчетной орбиты и при этом сильно вращался вокруг своей оси, можно с уверенностью говорить о том, что при отделении корабля от третьей ступени ракеты-носителя произошло что-то вроде взрыва», — рассказал источник.

Стоит отметить, что пока невозможно определить, какой именно узел взорвался, а моделирование ситуации будет производится по мере сбора информации. В итоге будет выбрана самая вероятная версия аварии.

Напомним, запущенный 28 апреля на ракете «Союз» космический грузовик «Прогресс М-27М» не смог в запланированное время состыковаться с МКС. В числе причин работники космического ведомства называют неадекватную телеметрию, некорректный вывод аппарата на орбиту ракетой и его неконтролируемое вращение вокруг своей оси.

Читайте также: «Прогресс» может стать космическим мусором


332

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...