Непотребство вместо российских фильмов: на Украине появятся эротические каналы

Непотребство вместо российских фильмов: на Украине появятся эротические каналы

Киев, 30 апреля. 

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания рассматривают вопрос о предоставлении лицензии нескольким эротическим телеканалам.

Как заявил накануне во время брифинга председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, на Украине вскоре могут появиться телеканалы, транслирующие эротику. 

"К нам обратились несколько каналов эротического направления. Подчеркиваю, не порнографического, а эротического. Мы начали рассмотрение этих вопросов. Сейчас наше юридическое управление изучает контент, мониторит эти каналы", - отметил Артеменко.

Хочется порадоваться за юристов Нацсовета, у которых в эти дни выдалась крайне интересная и весьма приятная работенка - мониторить эротические телеканалы. Тем более, что радость лицезреть "высокое искусство" получат не все украинцы. По словам Артеменко, сигналы эротических каналов будут кодированы.

"Кроме тех норм, которые предусматривает закон, сами кабельные операторы, сами провайдеры программных услуг подписали меморандум, где они заявили о том, что те программы, которые могут нанести вред развитию несовершеннолетних...Они должны идти в закодированном виде в течение всего дня, или, если в незакодированном виде, то с 12 часов ночи до 4 часов утра, когда дети должны спать", — заявил Артеменко.

"Мониторить" эротические телеканалы в Нацсовете планируют до лета. А позже Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины намерен приступить к менее приятной работенке: штрафовать украинские телеканалы за показ российских фильмов, попавших в «запретные листы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...