Дело Фирташа будет расследовать ФБР

Дело Фирташа будет расследовать ФБР

Киев, 30 апреля. 

Украинские правоохранители собираются просить помощи ФБР в расследовании дела о махинациях с газом, где главный подозреваемый Дмитрий Фирташ.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, к расследованию дела Фирташа подключат ФБР США.

"В связи с расследованием уголовного производства по фактам коррупционных схем группы компаний Ostchem и хищением государственного имущества Украины, которое проводит правительство США, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Украины, с этого дня милиционеры будут отправлять американским следователям материалы по каждому поступившему запросу. В ФРБ передадут и документы компании Ostchem, принадлежащей Фирташу.

"В ходе досудебного расследования, следственные органы Украины будут действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предусматривает проведение следственных действий как на Украине, так и в США согласно уголовно-процессуальному законодательству двух стран и международных соглашений", - сообщили в МВД.

Как сообщалось ранее, в Министерстве внутренних дел заявили, что Печерский райсуд Киева все же арестовал почти 0,5 миллиардов кубических метров газа, принадлежащего компаниям группы Ostchem, контролируемой украинскими олигархамиДмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.


717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...