В Непале опасаются голода и эпидемии чумы

В Непале опасаются голода и эпидемии чумы

Непал, 30 апреля. 

В разрушенном землетрясением городе опасаются последствий возникшей гуманитарной катастрофы: голода, а также вспышки эпидемий чумы и холеры.

Как сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на официальные источники, на данный момент несколько десятков регионов страны отрезаны от внешнего мира. В провинциальных городах проблемы с водой, продуктами питания. В медицинских учреждениях нет лекарств и современного оборудования.

По данным издания, морги в Непале переполнены, тела погибших лежат под открытым небом. Тысячи тел по индуистской традиции кремируют прямо на улицах и площадях.

«Иностранной помощи катастрофически не хватает, люди живут по 40 – 50 человек в маленьких брезентовых палатках, кругом антисанитария и нашествие насекомых. Раненые к нам поступают буквально каждый час, но мы не можем помочь всем, иногда в очереди на операцию люди стоят сутками», - рассказал доктор Ранджендра Коху из небольшого населенного пункта Дхулихель, что в 50 километрах к северу от Катманду.

На данный момент помощь пострадавшим от землетрясения районам оказывают 15 стран мира. За несколько дней в Непал доставлена гуманитарная помощь на сумму более 3 миллиардов долларов.

Напомним, количество людей, погибших в результате землетрясения в Непале, превысило отметку в пять тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...