В Харькове будут обыскивать всех, кто носит георгиевские ленточки

В Харькове будут обыскивать всех, кто носит георгиевские ленточки

Харьков, 30 апреля. 

Всех граждан, которые осмелятся надеть георгиевские ленточки во время майских праздников, в Харьковской области будут тщательно обыскивать, а их личности тщательно проверять на причастность к ДНР и ЛНР.

Как заявил начальник Харьковского областного МВД Анатолий Дмитриев, у всех жителей области, которые наденут вместо пресловутых маков георгиевские ленточки и рискнут показаться в таком виде на глаза правоохранителям, будут проверять документы, удостоверяющие личность. Кроме того, всех, замеченных во время майских праздников с георгиевской ленточкой, сначала тщательно обыщут, а также проверят на наличие связей с ополчением Донецкой и Луганской республик.

 «Молодежь, которая наденет в День победы георгиевскую ленточку, будет остановлена для проверки документов. Их личности проверят на причастность к ЛНР и ДНР», - заявил Дмитриев.

 К слову, проверке подвергнут и ветеранов, которые посмеют не изменять традиции и приколят на лацкан георгиевскую ленточку. По словам представителя МВД, "это уже не тот символ, что был раньше", теперь он воспринимается как измена родине.

А тем временем, грандиозная акция «Георгиевская ленточка» продолжается в 75 странах мира — от Канада до Китая. Волонтеры на улицах и площадях городов вручают символы Победы всем желающим. За 11 лет проведения акции роздано уже более ста миллионов георгиевских лент.


5112

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...