Пентагон просит смягчить санкции ради российских ракетных двигателей

Пентагон просит смягчить санкции ради российских ракетных двигателей

Вашингтон, 30 апреля. 

Оборонное ведомство США просит Конгресс продлить до 2022 года разрешение использовать российские ракетные двигатели РД-180 для военных запусков. Аналог найти не удалось. 

Как заявил глава Космического командования американских Военно-воздушных сил генерал Джон Хайтен, Пентагон обратился к Конгрессу с просьбой смягчить санкции в отношении России, поскольку оборонное ведомство США не может обойтись без российских двигателей. Пересмотреть контракт с Россией в США решили в следствие санкций после присоединения Крыма к РФ.

Как сообщили  Пентагоне, требование перейти с 2019 года на использование американских ракетных двигателей вместо РД-180 невыполнимо, поскольку замену им найти не удалось.

«Мы попросили Конгресс изменить текст закона, чтобы позволить американской компании United Launch Alliance все же воспользоваться контрактом на приобретение РД-180 в России», - приводит слова Хайтена ТАСС.

К слову, после введения санкций в отношении России вопрос об использовании двигателей РД-180 стал одним из самых обсуждаемых. В Пентагоне заявили, что санкционной политике целесообразно следовать лишь в том случае, если она не ставит под угрозу национальную безопасность США, как в случае с запретом на использование и экспорт двигателей РД-180.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...