Израиль предложил Киеву помощь в реабилитации пострадавших от обстрелов

Израиль предложил Киеву помощь в реабилитации пострадавших от обстрелов

Киев, 30 апреля. 

Власти Израиля предложили Киеву помощь в создании реабилитационного центра для пострадавших от обстрелов мирных жителей.

Как сообщил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский, Израиль готов поучаствовать в строительстве реабилитационного центра на Украине для лиц, пострадавших от боевых действий на востоке страны.

По словам Белоцерковского,  на данный момент между Киевом и Иерусалимом на данный момент идут переговоры о возможном участии Израиля в создании Центра реабилитации. Кстати, в Израиле уже организованы курсы для подготовки психологов к работе с людьми, живущими в регионе, где идут боевые действия.

"В Израиле большое количество гражданского населения, которое живет в зоне артиллерийских обстрелов. У этих людей, как правило, образуются определенные психологические травмы. У нас очень богатый опыт работы с такими людьми. В Украине тоже достаточно большое количество людей, которые нуждаются в такого рода помощи. Поэтому мы уже провели 9 семинаров для украинских психологов, на которых израильские психологи, имеющие опыт работы в этой области, делятся со своими украинскими коллегам методами и новейшими технологиями с такими людьми и готовы делать такого рода курсы и в Харькове и Харьковской области", - сказал Белоцерковский.

До сих пор на Украине не было речи о создании центров реабилитации для мирных граждан, пострадавших во время боевых действий. Зато, как сообщалось ранее, в Харькове открылся специализированный центр для вернувшихся из зоны АТО военных. 


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...