Маккейн: Украина следующим потеряет Мариуполь

Маккейн: Украина следующим потеряет Мариуполь

Вашингтон, 30 апреля. 

Сенатор Маккейн считает, что "российская пропаганда" направлена на возрождение СССР. 

Как заявил Маккейн, ополченцы следующим могут захватить пока подконтрольный Киеву Мариуполь. Причем, по словам Маккейна, это какой-то "особый план Путина".

"Президент России Владимир Путин много раз говорил, что считает распад СССР величайшей катастрофой XX века. Я думаю, что следующий в списке — это Мариуполь", — считает сенатор.

Фантазия Маккейна Мариуполем не ограничилась.

"Путин задумывается о Молдавии и Приднестровье, где находятся 14 тысяч российских миротворцев. Российский лидер оказывает огромное давление на страны Балтии, а значит, он не остановится на востоке Украины и Крыме", - совершенно серьезно заявляет Маккейн.

По словам сенатора, именно с этой целью проводится "масштабная российская пропагандистская кампания", которая рассчитана на русскоязычное население постсоветского пространства. И Вашингтону "пора на это отреагировать".

"Мы словно застряли во временах холодной войны, когда все только радио и слушали. Но сегодня ситуация другая, сегодня все пользуются социальными сетями. И мы должны обновить концепцию "Радио Свобода" и модернизировать иные ресурсы, чтобы эффективно бороться с пропагандой", — призвал Маккейн.

При этом сенатор раскритиковал санкционную политику, направленную против России.

"Наши европейские друзья, немцы, ведут себя в лучших традициях Невилла Чемберлена - премьер-министра Великобритании в 1937—1940-х, сторонника политики умиротворения агрессора)", — оценил ситуацию Маккейн.

 домов апреля апрель человек человека OK!


7296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...