Вашингтон просит Иран привлечь йеменских мятежников к переговорам

Вашингтон просит Иран привлечь йеменских мятежников к переговорам

Вашингтон, 30 апреля. 

Власти США обратились к Ирану с просьбой помочь в вопросе начала политического диалога между хуситами и легитимными властями Йемена. 

Во время встречи главы внешнеполитического ведомства Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа с госсекретарем США Джоном Керри обсуждался вопрос привлечения мятежников-хуситов к переговорам с официальными властями Йемена.

Вашингтон просит Иран оказать содействие и повлиять на хуситов, чтобы те согласились перейти от боевых действий к политическому диалогу. Тем более, что изгнанные власти Йемена ранее заявили о готовности перевести конфликт в дипломатическое русло. 

Тем временем, хуситы, которых поддерживают вооружённе отряды, сумели продвинуться вдоль одной из второстепенных дорог, захватив участок от российского консульства до делового квартала Адена.

По данным саудовских СМИ, воздушная операция "аравийской коалиции" в Йемене не принесла ощутимых результатов. Хуситы продолжают захватывать новые территории. Для перемещения по территории страны мятежники пользуются общественным транспортом, благодаря чему избегают авиаударов.

Напомним, ранее военную операцию, которую Саудовская Аравия при поддержке стран «аравийской коалиции» проводит в Йемене, в Вашингтоне назвали «очень успешной». За три недели при помощи авиации удалось разрушить большую часть военной инфраструктуры, захваченной хуситами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...