Климкин: Среди миротворцев военных может и не быть

Климкин: Среди миротворцев военных может и не быть

Киев, 30 апреля. 

В Киеве не собираются отказываться от идеи введения миротворческого контингента на территорию Украины. Правда, теперь речь идет о "гражданской, или смешанной" миссии.

Как заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время беседы с журналистами, миротворческая миссия на Украине могла бы быть гражданской или смешанной.  В частности, на миротворцев господин Климкин собирается "свалить" проведение выборов в Донбассе, а также разоружение и выведение с территории Донецкой и Луганской областей формирований, которые ранее назывались "добровольческими", а ныне - незаконными.

По этому поводу Климкин уже побеседовал с дипломатами ряда стран-членов Совета безопасности и представителем секретариата.

"Обсуждалась ситуация в Донбассе, возможность развертывания там присутствия ООН. Это может быть гражданская миссия, может быть и гражданско-военная миссия", - заявил Климкин.

Между тем, Киев до сих пор официально не обращался к Совбезу ООН с о размещении присутствия ООН в зоне конфликта.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин во время рабочего визита в США провел встречи с представителями пяти постоянных членов СБ ООН, а также секретариата ООН. 


299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...