МВД: Ведомство готово расследовать махинации Ostchem совместно с ФБР

МВД: Ведомство готово расследовать махинации Ostchem совместно с ФБР

Киев, 30 апреля.

В Министерстве внутренних дел Украины выразили желание совместно с ФБР расследовать уголовное производство в отношении коррупционных схем группы компаний олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы ведомства.

Как сообщается, такое решение было принято в связи с расследованием уголовного производства по фактам коррупционных схем группы компаний "Ostchem" и хищением государственного имущества Украины.

Ведомство отмечает, что при получении официальных запросов от американских властей, МВД будет способствовать предоставлению следователям США материалов в отношении компаний группы «Ostchem».

"В ходе досудебного расследования, следственные органы Украины будут действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предусматривает проведение следственных действий как в Украине, так и в США согласно уголовно-процессуальному законодательству двух стран и международных соглашений", - говорят в милиции.

Напомним, ране в Министерстве внутренних дел заявили, что Печерский райсуд Киева все же арестовал почти 0,5 миллиардов кубических метров газа, принадлежащего компаниям группы Ostchem, контролируемой украинскими олигархами Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.


243

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...