МИД: Украинцев из Непала эвакуируют самолеты Италии, Франции, Германии и Чехии

МИД: Украинцев из Непала эвакуируют самолеты Италии, Франции, Германии и Чехии

Киев, 29 апреля.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинцев, которые находятся сейчас в Непале эвакуируют самолеты Италии, Франции, Германии и Чехии.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины. Видимо песчаная буря, из-за которой сегодня не вылетели украинские спасатели, до сих пор не утихла.

"29-30 апреля для эвакуации граждан из Непала планируется направить по одному самолету из Италии, Франции, Германии и Чехии. Достигнута договоренность о возможности эвакуации граждан Украины из Катманду самолетами указанных государств при наличии свободных мест", - говорится в сообщении.

Также ведомством подчеркивается, что по состоянию на 19:00 29 апреля число граждан Украины, которые находятся на территории Непала, не изменилось - 196 человек. А ведь это очень странно, ведь только сегодня представители МЧС России заявили о том, что их самолет уже доставил 11 украинцев на территорию Российской Федерации.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что спасатели МЧС России сегодня утром, 29 апреля, уже эвакуировали из Непала 128 граждан разных стран, в том числе и Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...