Австрийские СМИ: Правду европейцы ищут в российской прессе

Австрийские СМИ: Правду европейцы ищут в российской прессе

Вена, 29 апреля.

Австрийский журналист Сибиллы Хаманн сообщает, что европейцам все больше приятен образ русских. Более того, жители ЕС именно в российских СМИ видят достоверный источник. Об этом пишет австрийское издание Die Presse.

Автор стать отмечает, что европейцы все больше смотрят с надеждой в сторону Москвы, чтобы узнать правду. Ту правду, которую их собственные СМИ и политики систематически замалчивают.

"Они надеются, что русские избавят их от лжи и обмана", — пишет Хаманн.

Кроме того, австриец отмечает, что все то, что было объектом критики во времена холодной войны, теперь становится все более привлекательным для европейцев.

Стоит отметить, что европейцы сравнивая "бесспорного лидера РФ, проводящего собственную политику, западные политики производят впечатление, будто у них связаны руки".

"Авторитарная система управления, четкая иерархия. Все это просто и понятно, в отличие от системы Евросоюза, большинство граждан которого не знают принципов его действия", — пишет журналист.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что в Евросоюзе хотят создать специальный орган, который определит, в каком месте российские журналисты врут, а где говорят правду. Как стало известно, на предстоящем саммите ЕС будет одобрено создание особого медийного подразделения, которое и будет осуществлять мониторинг российского информационного пространства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...