Кабмин освободит участников АТО от уплаты процентов по льготным кредитам

Кабмин освободит участников АТО от уплаты процентов по льготным кредитам

Киев, 29 апреля.

На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины утвердил постановление «О внесении изменений в Положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья», предложенное Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом общественность проинформировала пресс-служба правительства.

В вышеуказанном постановлении предлагается освободить от оплаты процентов по льготным долгосрочным кредитам военнослужащих, резервистов, военнообязанных и лиц, проживающих в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" или переселившихся из нее. В документе подчеркивается тот факт, что все перечисленные группы населения на период проведения АТО также освобождаются от уплаты пени за просрочку данных кредитов.

"Соответствующие льготы будут применяться к указанным категориям граждан на период проведения антитеррористической операции, а также с момента призыва при мобилизации и до окончания особого периода, на время прохождения военной службы", - указано в заявлении.

Читайте также: Порошенко: Осенью субсидию получат более 3,5 миллионов украинских семей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...