Порошенко намерен дать бой "тыловым крысам"

Порошенко намерен дать бой "тыловым крысам"

Киев, 29 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от руководителей районных государственных администраций активно помогать военнослужащим, демобилизованным  из зоны проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Порошенко обратил внимание на вопиющие случаи нарушения работодателями прав мобилизованных, по ряду из которых уже были возбуждены уголовные дела. По мнению президента, для решения подобных проблем нужно активно привлекать сотрудников прокуратуры и местные органы власти.

"Ни одна, извините за резкость, "тыловая крыса" не имеет ни юридического, ни морального права презирать людей, которые проливали кровь за Родину и рисковали жизнью", - указано в заявлении.

Петр Порошенко уже подготовил законопроект об усилении ответственности руководителей предприятий за несохранение за мобилизованными сотрудниками мест работы, должности и зарплаты. В ближайшее время документ будет передан на рассмотрение народным депутатам Верховной Рады.

"Берите каждого воина за руку и помогайте ему найти работу! Это - привилегированная и наиболее уважаемая часть общества", - подчеркивает украинский лидер.

Читайте также: Полторак призывает всех «дружно» влиться в пятую волну мобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...