Выкуси, Сеня! У ГПУ на Фирташа ничего нет

Выкуси, Сеня! У ГПУ на Фирташа ничего нет

Киев, 29 апреля.

В Генеральной прокуратуре Украине заявили, что в настоящее время у них нет уголовных производств, в которых бы фигурировал украинский олигарх Дмитрий Фирташ в статусе подозреваемого.

Также в пресс-службе МВД отметили, что не располагают информацией о том, уведомлялся ли господин Фирташ о подозрении в совершении каких-либо преступлений.

"В Генеральной прокуратуре Украине нет уголовных производств, по которым Фирташ уведомлялся о подозрении в совершении преступления", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ведомстве в среду, 29 апреля.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил о том, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Ostchem.

«Я прошу главу МВД взять на личный контроль расследование дела о миллиардных хищениях олигархической группой имени Фирташа-Левочкина", - обратился премьер к главе МВД Арсену Авакову.

Читайте также: Яценюк: ГПУ и МВД «покошмарят» Ostchem Левочкина и Фирташа

"Следователь является процессуально независимым лицом, пофамильной информации относительно предъявляемых подозрений у нас нет", - сказали  в пресс-службе МВД, комментируя информацию, озвученную Яценюком сегодня.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...