«Донбассгаз»: Силовики намеренно обстреливают газопроводы в Донбассе

«Донбассгаз»: Силовики намеренно обстреливают газопроводы в Донбассе

Донецк, 29 апреля.

Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков с самого начала военной операции в Донбассе были повреждены 160 км газовых коммуникаций.

Такие данные предоставил исполняющий обязанности гендиректора государственного концерна «Донбассгаз» Сергей Филиппов. По его словам, самая трудная ситуация наблюдается в районе поселка Октябрьский, там украинские каратели намеренно расстреляли газопровод диаметром 300 миллиметров, через который газ поставлялся на шахту «Октябрьская».

«С начала боевых действий в Донецке повреждено 159 км газопроводов. Наиболее сложная ситуация складывается в поселке Октябрьский, который входит в черту города», - заявил Сергей Филиппов.

По словам Филиппова, еще в прошлом году работники «Донбассгаза» регулярно пытались восстанавливать газопровод, поскольку он питал котельную шахты. Однако на сегодняшний день котельная полностью разбита, на шахту работников не пускают, так как эта зона постоянно находится под обстрелами.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в результате обстрелов в Горловке произошло возгорание газопровода высокого давления.


537

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...