В Хозяйственном суде Киева СБУ нашла взяточников

В Хозяйственном суде Киева СБУ нашла взяточников

Киев, 29 апреля.

Служба безопасности Украины поймала на взятке судью Хозяйственного суда Киева. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она пояснила, что судья, а также ее посредники - адвокаты - организовали коррупционную схему, при помощи которой злоумышленники систематически брали взятки.

«СБУ зафиксировала получение взятки судьей в размере семи тысяч долларов через адвоката, за вынесение решения в хозяйственном деле о банкротстве предприятия и взыскания задолженности», - рассказала Гитлянская.

Также судья засветилась в еще одном эпизоде, где за 22 тысячи долларов признала недействующим право собственности госучреждения на земельный участок в пользу частного лица.

СБУ обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием отстранить судью от исполнения обязанностей, а также разрешить задержание и арест.

Напомним, комитет по предупреждению пыток Совета Европы пообещал наказать Службу безопасности Украины за то, что сотрудники СБУ жестоко обращаются с пленными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...