Киевские торговые сети поплатились за картельный сговор

Киевские торговые сети поплатились за картельный сговор

Киев, 29 апреля.

Крупные розничные торговые сети Киева были оштрафованы антимонопольным комитетом Украины на 203,6 миллиона гривен за картельный сговор. В списке торговых сетей числятся: «Сильпо», «Фора», «Фуршет», «Велика кишеня», «Эко Маркет», «Караван», «Билла», «Новус», «Спар», «Бимаркет», «Метро» и компания «АС Нильсен Юкрейн». Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

«Деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственного ассортимента города Киева», - говорится в сообщении.

Эта деятельность привела к значительному завышению цен на продукты ежедневного потребления для жителей Киева и создала барьеры для инвестиций. Комитет применил умеренные санкции, выписав компаниям штрафы на 203,6 миллиона гривен, а также обязал компании прекратить нарушать законодательство в течение двух месяцев и привести свои договорные отношения с поставщиками и производителями в соответствие с законодательством Украины.

Читайте также: Рада узаконила публичность деятельности Антимонопольного комитета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...