Галушко: Ситуацию с "Правым сектором" спровоцировала третья сторона

Галушко: Ситуацию с "Правым сектором" спровоцировала третья сторона

Киев, 29 апреля.

Ситуацию с блокированием базы "Правого сектора" организовала третья сторона, к ней не причастны ни сам добровольческий корпус, ни вооруженные формирования Украины.

Как сообщил замруководителя штаба АТО Сергей Галушко, все добровольческие подразделения, а также "Правый сектор", были выведены из зоны конфликта в Донбассе, и в настоящее время они в АТО участия не принимают. Все они находятся в Днепропетровской области, где расположен их лагерь. Он отметил, что сейчас на высшем уровне ведутся переговоры по сложившейся сегодня ситуации, и добавил, что происходящее можно назвать провокацией, организованной третьей стороной, и уже есть информация, подтверждающая это, однако пока обнародовать ее нельзя.

"Есть еще определенная информация, думаю, что очень скоро мы получим право на ее обнародование, о том, что здесь ситуация спровоцирована именно другими силами, которые не имеют отношения ни к "ПС", ни к вооруженных формирований нашего государства", - заявил Галушко.

Напомним, что сегодня активисты «Правого сектора» устроили акцию протеста под зданием Администрации президента с требованием прекратить все попытки разоружения добровольческих батальонов «правосеков», воюющих на юго-востоке Украины.


929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...