Энергетика Харьковской области привлекла инвесторов из Дании

Энергетика Харьковской области привлекла инвесторов из Дании

Харьков, 29 апреля.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидергорд прибыл в Харьковскую область с рабочим визитом. Во время встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным поднимался вопрос сотрудничества в области энергетики. По словам датского главы МИД, реформы, запланированные в регионе, – это самое эффективное неагрессивное оружие, которое имеют власти.

«Мы очень заинтересованы в установлении экономических отношений, особенно нас интересует сотрудничество в области энергетики. Буквально вчера подписан договор между украинским и датским правительствами о создании украинско-датского центра по развитию бизнеса, в энергетическом секторе в том числе. Датские инвесторы уже имеют планы и проекты по использованию бытовых отходов для создания энергии», - отметил Мартин Лидегорд.

Также министр отметил, что датские компании, у которых открыт бизнес в Харькове, очень хорошо отзывались о работе в регионе, а это значит, что в Харькове царит хорошая атмосфера, и деловым людям удобно вести бизнес. В свою очередь Игорь Райнин заверил министра, что Харьковская область остается спокойным регионом страны, и, несмотря на военный конфликт на востоке Украины, показатели экономического развития области остаются выше, чем в среднем по всей стране.

Военный конфликт, по его словам, не используется Харьковом как отговорка, чтобы не проводить реформы. По словам Райнина, в ближайшее время будут представлены региональные реформы, которые входят в компетенцию областной администрации и областного совета. Затем планируется приступить к их реализации. Речь идет о жилищно-коммунальной сфере, агропромышленном комплексе, о системе образования и здравоохранения.

Читайте также: Еврокомиссар: Украина может экспортировать газ, если научится экономить


260

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...