Семенченко бьет тревогу: оборона Украины трещит по швам

Семенченко бьет тревогу: оборона Украины трещит по швам

Донбасс, 27 апреля.

Руководство Вооруженных сил Украины отказывается идти на контакт с рабочей группой народных депутатов Верховной Рады от партии "Самопомощь", которая расследует февральские события в Дебальцево и инспектирует обороноспособность Украины. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook пишет нардеп Семен Семенченко.

Он пояснил, что депутаты "Самопомощи" до сих пор не могут  получить никаких объяснений от руководства Генерального штаба, которое постоянно ссылается на свою "занятость". Именно поэтому и была сформирована рабочая группа, которая объехала и оценила все позиции и укрепления ВСУ, включая Харьковскую область и сектор "М".

"Если коллеги нас поддержат, то наша фракция, как член правящей коалиции, жестко поставит вопрос об освобождении от занимаемых должностей лиц ответственных в Минобороны, Генштабе, областных администрациях за ту смесь саботажа, некомпетентности и безответственности, с которыми, за редкими исключениями, столкнулись члены рабочей группы", - подчеркнул Семенченко.

Народный депутат требует наказать всех виновных в халатности, а также ввести в действие демократический институт "комиссаров", которые будут дежурить в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе.

Читайте также: Турчинов: После 9 мая минские соглашения будут разорваны


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...