Демчишин собрался сбить цену на российский газ до 220 долларов

Демчишин собрался сбить цену на российский газ до 220 долларов

Киев, 29 апреля.

Украина надеется закупать газ в третьем квартале по цене ниже 220 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По его словам, стоимость будет зависеть от оптовых цен на европейском рынке. Также он отметил, что изменения европейской цены будут помогать Киеву на переговорах. По словам Демчишина, формула настолько простая, что есть возможность ее рассчитать на третий квартал.

«Посчитать в определенной мере цену на третий квартал мы можем. Мы надеемся, что эта формула будет отображена в протоколе и договоре между «Газпромом» и «Нафтогазом», - добавил министр.

Напомним, цена российского газа для Украины во втором квартале текущего года составила 247,18 доллара за тысячу кубометров, включая скидку 100 долларов. По словам главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, украинская сторона продолжает вести переговоры с коллегами из Румынии насчет открытия реверсного коридора поставок газа. Также он отметил заинтересованность Украины в достижении соглашения о поставках газа и Румынии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...