Симоненко: Закон на стороне коммунистов - «красному Первомаю» быть

Симоненко: Закон на стороне коммунистов - «красному Первомаю» быть

Киев, 29 апреля.

Так как закон о запрете коммунистической символики еще не вступил в силу, КПУ будет использовать ее во время шествий на майских праздниках.

Об этом заявил лидер украинской компартии Петр Симоненко. По его словам, закон о запрете коммунистической символики еще не подписан президентом Украины, значит, закон коммунисты нарушать не будут.

"Не надо спекулировать на эту тему. Закон не подписан, и поэтому пока действует действующее законодательство - закон не вышел из Верховной Рады и не подписан президентом", - заявил Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что 1 мая - это государственный праздник, и тот, кто его запрещает, дискредитирует Украину в глазах европейского сообщества.

Петр Симоненко подчеркнул, что к провокациям в связи с использованием коммунистической символики все готовы, но при этом депутат отметил, что граждане Украины платят налоги, за счет которых содержится милиция, прокуратура, СБУ, поэтому ответственность лежит именно на этих структурах.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Коммунистическая партия Украины получила запрет на дальнейшую деятельность в связи с законом о декоммунизации.


564

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...