Арбузов: Власти Киева не собирались выполнять минские договоренности

Арбузов: Власти Киева не собирались выполнять минские договоренности

Киев, 29 апреля.

Бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов уверен в том, что киевские власти изначально не собирались выполнять минские договоренности. Для них это «политически неприемлемо».

Кроме того, Киев не готов возвращать Донбасс на условиях жителей этого региона, а на своих условиях - не может, и в то же время «не хочет признаваться в этом западным партнерам». В результате возникает ситуация «ни мира, ни войны». Арбузов не исключает возможности окончания боевых действий в Донбассе только после дипломатического давления на стороны конфликта со стороны России и Запада.

Напомним, в апреле прошлого года официальный Киев начал на востоке Украины проводить так называемую антитеррористическую операцию. По последним данным Организации Объединенных Наций, количество жертв превысило шесть тысяч человек. По вопросу урегулирования ситуации проводятся переговоры в различных форматах, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что позиция страны по Крыму помогла организовать «Минск-2». Белорусский лидер отметил, что ранее ему рекомендовали «бежать» после присоединения Крыма, однако правильные действия Лукашенко позволили обустроить в Минске площадку для переговоров.


301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...