Ляшко попросил Гройсмана спасти "Правый сектор"

Ляшко попросил Гройсмана спасти "Правый сектор"

Киев, 29 апреля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой спасти "Правый сектор" и все добровольческие батальоны.

Об этом Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook. По его словам, обязанностью каждого украинца является помощь бойцам добровольческих батальонов, а долг государственного правительства - максимально эффективно интегрировать добровольческое движение в государственный механизм. Он отметил, что то, что сейчас власти пытаются разоружить добровольческие батальоны, является роковой ошибкой президента Украины Петра Порошенко.

"Обращаюсь к председателю парламента Владимиру Гройсману и коллегам по коалиции с требованием немедленно собраться на внеочередное заседание ВР в связи с попыткой уничтожения добровольческих подразделений. Мы должны прекратить эту антигосударственную политику, которая угрожает национальной безопасности Украины, так как вместо того, чтобы им помогать, добровольческое движение системно пытаются уничтожить", - написал Ляшко.

Напомним, что активисты «Правого сектора» сегодня пришли под здание Администрации президента с требованием прекратить все попытки разоружения добровольческих батальонов «правосеков», воюющих на юго-востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...