Выдумки нардепа Москаля: Путин собирался забрать Одессу еще у Януковича

Выдумки нардепа Москаля: Путин собирался забрать Одессу еще у Януковича

Киев, 29 апреля.

Председатель луганской ОГА Геннадий Москаль «внезапно» вспомнил, что еще в ноябре прошлого года российский президент Владимир Путин якобы собирался забрать у Виктора Януковича юго-восточные регионы Украины.

«Я нашел человека, присутствовавшего на закрытых совещаниях Януковича в конце прошлого года. Встретился с этим человеком в Москве, и он рассказал, что после встречи с Путиным 9 ноября и возвращения в Украину Янукович собрал закрытое совещание для приближенных лиц и сообщил, что не подпишет Ассоциацию с ЕС в Вильнюсе», - рассказывает о своих фантазиях Москаль.

При этом, на предупреждение, что это вызовет в стране новую волну негодования и возможные волнения, Янукович якобы ответил, что с революцией и Майданом власть справится. Российский лидер в свою очередь заявил, что после подписания Ассоциации Крым с Севастополем, потом Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков перейдут к России, а все затраты на это он якобы оценил в 9 миллиардов рублей.

«Об этом должны знать в СБУ, Службе внешней контрразведки. То есть эта ситуация не свалилась на страну несколько месяцев назад как снег на голову, она была известна давно. Однако те, кто мог предупредить о ней, умолчали. И сейчас молчат», - рассказал Москаль.

Напомним, президент России Владимир Путин во время традиционной «Прямой линии» опроверг информацию о том, что во время переговоров «нормандской четверки» в Минске президент Украины Петр Порошенко попросил Россию забирать себе Донбасс. На вопрос «из одной из утечек следует, что на встрече с предпринимателями вы сказали, что в ходе минских переговоров Порошенко сказал вам буквально следующее: «Забирай Донбасс, он мне не нужен». Было такое?» Путин ответил, что Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс. На минской встрече обсуждались вопросы, связанные с возрождением экономики Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...