Исполнительный «Нафтогаз» перевел за российский газ 40 миллионов долларов

Исполнительный «Нафтогаз» перевел за российский газ 40 миллионов долларов

Киев, 29 апреля.

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила «Газпрому» предоплату за поставки российского газа 40 миллионов долларов. Сумма была перечислена сегодня. В свою очередь ОАО «Газпром» подтвердил получение предоплаты.

Напомним, «Нафтогаз» 2 апреля перечислил «Газпрому» 30 миллионов долларов, 9 и 18 апреля – по 20 миллионов долларов. Накануне Киевская горгосадминистрация призвала руководство «Нафтогаза» возобновить поставки газа в котельные. Стоит отметить, что принудительное прекращение газоснабжение котельных ПАО «Киевэнерго» и других котельных произошло из-за взаиморасчета столичных потребителей с поставщиком газа.

Также в сообщении КГГА говорилось, что киевляне не должны становиться «заложниками финансовых взаимоотношений между участниками энергорынка». В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк обвинил в причастности к растрате госимущества «Нафтогаза» олигархов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. Яценюк сравнил действия олигархов с вампиризмом, мол, они «на протяжении десятилетий высасывали кровь» из госкорпорации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...