В Ивано-Франковской области из гранатомета обстрелян ресторан бывшего нардепа

В Ивано-Франковской области из гранатомета обстрелян ресторан бывшего нардепа

Ивано-Франковская область, 29 апреля. 

В селе Вестовая, что в Калушском районе Ивано-Франковской области, сегодня ночью в результате мощного взрыва неизвестного устройства серьезно пострадал ресторан.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украны в Ивано-Франковской области, в ночь на среду, 29 апреля, к ним в дежурную часть поступило сообщение о взрыве в ресторанном комплексе «Князь Святослав».

На место происшествия сразу выехали следственно-оперативные группы УМВД в области и Калушского горотдела милиции, руководство областного управления внутренних дел, эксперты-взрывотехники и кинологи. Во время осмотра было установлено, что в результате взрыва повреждена часть металлического профиля крыши и внутреннего гипсокартонного перекрытия стен. К счастью, жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

По некоторым данным, владельцем ресторанного комплекса "Князь Святослав" является бывший народный депутат Украины, экс-регионал Владимир Лычук. По предварительным данным, был осуществлен один выстрел из ручного гранатомета. Кроме того, на заборе заведения было написано "Ганьба!".

Сотрудники Службы безопасности Украины, которые находятся на месте происшествия, в настоящее время не нашли во взрыве признаков теракта и диверсии.

В настоящее время по данному факту правоохранители завели уголовное дело. Виновнику этого происшествия грозит лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Сейчас проводятся все необходимые расследования и ведется розыск виновных лиц. Кроме того, будет проведена взрывотехническая экспертиза.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 28 апреля, в Мелитополе на входную дверь квартиры одного из местных бизнесменов неизвестные лица повесили траурный венок, под которым находилась боевая граната «Ф-1».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...