Яценюк распорядился выделить на эвакуацию украинцев из Непала 7 млн грн

Яценюк распорядился выделить на эвакуацию украинцев из Непала 7 млн грн

Киев, 29 апреля.

Более семи миллиардов гривен Украина выделит на эвакуацию своих граждан из Непала, постравдавшего от землетрясения. Соответствующее неотложное распоряжение подписал на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, для обеспечения эвакуации Министерству иностранных дел будет выделено 360 тысяч гривен, а Министерство обороны получит на реализацию рейса 6 миллионов 750 тысяч гривен. Для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет выделено 280 тысяч гривен.

Яценюк поручил министру финансов Наталье Яресько выделить необходимую сумму безотлагательно. Для эвакуации украинцев из Непала отбывают работники ГСЧС, специалисты службы медицины катастроф, психологи, группа из шести сотрудников Министерства иностранных дел.

По последним данным МИД Украины, в Непале находятся 196 украинских граждан. 45 из них выразили желание покинуть территорию, около 60 до сих пор не вышли на связь. По словам представителей МИД, посольство Украины в Индии активно сотрудничает с почетным консульством в Катманду с тем, чтобы установить связь с украинцами, находящимися в отдаленных областях Непала, или теми, кто не вышел на контакт с диппредставительствами МИД.


188

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...