МИД Украины: Самолет не вылетел в Непал - судьба 56 украинцев неизвестна

МИД Украины: Самолет не вылетел в Непал - судьба 56 украинцев неизвестна

Киев, 29 апреля.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что из-за плохих погодных условий самолет не может вылететь в Непал, чтобы эвакуировать украинцев на Родину.

Об этом в ходе брифинга заявил представитель МИД Евгений Перебийнис. Также он констатировал, что МИД не может пока установить связь с 56 украинцами и одним гражданином России, которые находятся сейчас в Непале.

"Самолет уже в эти минуты должен был вылететь, но поступила информация о песчаной буре по курсу следования, и поэтому вылет пришлось отложить на несколько часов", - отметил Перебийнис.

Напомним, что 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. По последним данным, число жертв уже превысило пять тысяч человек, еще более восьми тысяч человек получили ранения.

"Мы ожидаем разрешения на посадку в Катманду. Наш самолет сейчас был готов вылететь в Дели, разрешение на посадку в Дели у нас есть, в Катманду пока нет. Там ситуация очень сложная. Разрешения на посадку в аэропорту ожидает более 100 рейсов", - отметил спикер МИД.

Читайте также: Яценюк распорядился выделить на эвакуацию украинцев из Непала 7 млн грн

По словам Перебейниса, 45 украинцев подтвердили желание эвакуироваться. Кроме того, шесть граждан уже вывезены польским самолетом, 11 – сами перешли через границу с Индией.

"МИД владеет информацией о 196 гражданах, которые находятся в этой стране, включительно с двумя гражданами России, которые находятся вместе с нашими гражданами. Не установлена связь с 56 гражданами, в том числе среди них один гражданин России", - заявил Перебийнис.


536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...