Схетина просит не мусолить тему «невъездных» в Польшу «Ночных волков»

Схетина просит не мусолить тему «невъездных» в Польшу «Ночных волков»

Варшава, 29 апреля.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина недоволен тем, что СМИ и политики слишком много обсуждают ситуацию с запретом байкерам из мотоклуба «Ночные волки» во въезде в Польшу. По мнению главы польского МИД, назначенный мотопробег «является политической провокацией», поэтому никак не влияет на хорошие отношения между Польшей и Россией.

«Это дело («Ночных волков», - ред.) следует закрыть, и в польско-российских отношениях следует искать то, что является общим достижением, например, местное пограничное движение или польско-российские отношения на уровне местного самоуправления», - констатировал глава МИД Польши.

Напомним, ежегодно байкеры из российского клуба «Ночные волки» устраивают мотопробег по городам, которые участвовали в ВОВ и Второй мировой войне. В этом году, 27 апреля, польские пограничники не впустили в страну байкеров, которые осуществляли мотопробег к 70-й годовщине победы во Второй мировой войне. Польская сторона пояснила, что байкерам отказали во въезде в страну из-за «отсутствия детальной информации о маршруте движения и остановок сторонников политики Путина». Кстати, не пропустили и некоторых представителей «Ночных волков» и на территорию Литвы.

После этого лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов подчеркнул, что действия пограничных служб Польши, развернувших на границе российских байкеров, являются «дешевым цирком», а также, что когда-нибудь поляки «доиграются со своей русофобией».


3375

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...