"Киевская народная республика" попала в руки СБУ

"Киевская народная республика" попала в руки СБУ

Киев, 29 апреля.

"Трудяги" из Службы безопасности Украины, гоняясь за призрачными предателями киевской власти, "раскрыли" еще одно "очень важное" дело.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Так, в рамках противодействия преступлениям против основ национальной безопасности Украины сотрудники СБУ "разоблачили противоправную деятельность" группы людей, которые через социальные сети активно призывали к созданию «киевской народной республики». Организаторы разработали и распространяли символику «республики», подобную той, что используют военные ДНР и ЛНР.

Как оказалось, под таким названием группа создала в одной из социальных сетей сообщество, которое якобы "пропагандировало" деятельность ополченцев на территории Донбасса, распространяла антиукраинские материалы и пыталась склонить молодых людей к поддержке "сепаратизма".

кнр

"28 апреля 2015 года в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 ( посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

кнр

Пресс-службой СБУ отмечается, что правоохранители провели обыски в помещениях организаторов группы - жителей Киева 25 и 19 лет. Эти лица задержаны. У молодых людей была изъята компьютерная техника с антиукраинскими агитационными материалами. Следователи ГУ СБУ по Киеву и Киевской области объявили "злоумышленникам" о подозрении, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.


1037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...